Ср. Окт 27th, 2021

Генпрокуратура РФ предупредила, что провокации на несанкционированных акциях могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, в ведомстве отметили, что «вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьей 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления)».

Помимо этого, ведомство потребовало ограничить доступ к сайтам и страницам в соцсетях с призывами к участию в несанкционированных акциях, сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы при наличии оснований будут привлекать к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Волна несанкционированных протестов прошла в РФ после того, как 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное по указанному делу. Рассмотрение требования ФСИН о замене политику условного срока на реальный должно состояться 2 февраля. После несанкционированных акций в России 23 января возбуждено 20 уголовных дел.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin