Пн. Ноя 29th, 2021

В Хабаровске полиция задержала несколько человек на площади Ленина, где проходит очередная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Как пишет «ОВД Инфо», задержанных доставили в отдел полиции № 4. Среди них оказались журналистка и трое пожилых людей, один из которых просто шел по улице мимо. 

Одному из задержанных вменяют призывы на незаконную акцию протеста, а также угрожают статьей 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Напомним, Сергея Фургала арестовали 9 июля по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Фургал свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin