Вт. Сен 21st, 2021

Нарастающий протест направлен против Владимира Путина лично, заявил в соцсетях депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.

По мнению политика, граждане требуют не только справедливости, но и свободы, о чем свидетельствуют последние многочисленные акции, тогда как чиновники прибегли к массовым репрессиям в адрес инакомыслящих. Цель силовой реакции на протест — сохранение власти Путина, уверен Шлосберг.

«Они не умеют говорить с людьми как равными и никогда этому не научатся. Образно говоря, российская власть надела скафандр силовика, опустила забрало, и это забрало сильно запотело. Посмотреть на людей открытыми глазами власти не могут. Страх и злоба застили им глаза», — заявил политик.

 

Он добавил, что люди не испугались и готовы выходить на улицы дальше.

«Политический протест из чужого и непонятного становится близким большинству общества. Даже не участвующие в открытом протесте люди сочувствуют протестующим, понимают их правоту», — отметил Шлосберг.

Решить задачу смены власти только выходом на улицы не получится, уверен политик. По его словам, необходимо представительство протестующих в исполнительных и законодательных органах, для чего важно собрать силы гражданского общества накануне парламентских выборов 2021 года.

«После двадцати лет унылой и беспросветной путинщины в нашей стране становится на ноги политическое общество. Ему по силам сменить власть, изменить политику, освободить людей от власти варваров», — выразил мнение Шлосберг.

Тем временем в Москве, Петербурге и других городах проходит вторая в новом году массовая акция в поддержку Алексея Навального, арестованного по возвращении в Россию из Германии.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin