Сб. Окт 16th, 2021

Редакцию радиостанции “Эхо Москвы” ударили их же оружием. Адвокат, кандидат юридических наук, член Совета по правам человека при президенте России Шота Горгадзе предложил “Эху” достойную форму протеста, но выразил сомнение, что радиостанция откликнется на призыв.

“А “Эхо Москвы” в качестве протеста не хочет демонстративно отказаться от денег Газпрома? А, это другое, я понимаю, да”, – иронично написал автор в Twitter.

Фото: скриншот Twitter @Gorgadze_Shota

Ранее стало известно, что у “Эха Москвы” могут начаться неприятности. В частности, источники сообщили, что за распространение не соответствующей закону информации радиостанция даже может лишиться лицензии.

Главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский заверил, что ничего не слышал о такой перспективе. От слухов открестился и Алексей Венедиктов.

“Никакие предупреждения, замечания, указания ни от Роскомнадзора, ни от Генпрокуратуры не поступали – ни письменные, ни устные”, – заверил главред радиостанции.

Генеральная прокуратура России ранее предупреждала, что ведёт постоянный мониторинг Сети, в том числе с целью выявить призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях, которые были запланированы на 23 января 2021 года. Речь шла о мерах прокурорского реагирования.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin