Ср. Окт 20th, 2021

Такого унижения у поляков не было давно… Причем унизили их не иностранцы, не “чуждые им элементы”, а можно сказать – сами себя. В стране провели штабные учения “Зима 2020”, в которых участвовало несколько тысяч офицеров польской армии, и их результатом явилось полное уничтожение польской армии на пятый день… Вот вам и Rzeczpospolita от моря до моря…

 

 

 

 

Все началось с того, что в Польше решили провести штабные учения, при моделировании которых полякам очень хотелось учесть новейшие системы вооружения (которые Польша уже заказала в США, но еще не получила – зенитные системы Patriot, ракетная артиллерия HIMARS и многоцелевой самолет F-35). При этом, оборона Польши была сконцентрирована исключительно на северо-востоке, в приграничной зоне с Россией (Калининградской областью) и Белоруссией.

О важности и значении учений для поляков говорит то, что за их процессом следили аж сам президент страны Анджей Дуда вместе с главой Министерства национальной обороны Мариуш Блащак .

Но что-то на этих учениях пошло не так.

Ожесточенная оборона востока Польши привела к разгрому находящихся там польских частей и огромным потерям. На пятый день виртуального конфликта противник достиг Вислы. На четвертый день Варшава была окружена. Стратегические порты были заблокированы или заняты. Авиация и флот прекратили свое существование, несмотря на поддержку НАТО. К востоку от Вислы польские части потерпели сокрушительное поражение. Батальоны первой линии потеряли от 60 до 80 процентов живой силы и техники

Что можно сказать? Кошмар…. Новейшее американское оружие вместе с поддержкой НАТО – и все “коту под хвост”… “Российский медведь” раздавил всю эту “кавалькаду” как муху. Чтобы “не мешала и не жужжала”.

А ради чего такие затраты? Интересно, что думал польский президент Дуда в этот момент? Впрочем, думается, что вариантов размышлений у него было немного….

Польское издание «Супер Экспресс» написало даже о возникновении конфликта в Министерстве обороны Польши:

Командиры отдельных подразделений были в шоке, они отказывались выполнять некоторые приказы, потому что они были им просто непонятны

Что это напоминает? Панику… Панику, возникшую из-за бестолковости и безграмотности армейского (как и политического) руководства.

После того как итоги “Зима-2020” вылезли наружу, министр обороны Блащак дипломатично заявил:

«Чтобы достичь совершенства, нужно тренироваться

Действительно, “нужно тренироваться”. А что еще он мог сказать? А вот думать они не пробовали?

А что вы думаете на эту тему?

Не стесняйтесь, пишите свои комментарии

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin