Ср. Окт 27th, 2021

В 2018 году Россия представила Армату как танк будущего. Прошло всего два года и глубокая модернизация западной техники поставила Армату в позицию догоняющего: реальные танки будущего появились даже у Сербии.

И та же Сербия не скрывает, что основу конструкции взята от Арматы. М-20УП обводами корпуса напоминает Т-90, но уровень брони у него выше. Кроме того, экипаж М-20УП будет размещен в специальной бронированной капсуле с возможностью катапультирования, система управления огнем настроена дистанционно.

Израиль продолжает развивать свой основной танк, Merkava. Новое поколение предполагают оснастить гибридным двигателем и несколькими дронами, управлять же будет экипаж всего из двух человек. 

И наконец, один из самых амбизциозных проектов разрабатывается, как ни странно, в Польше. Тяжелый танк Obrum с полностью автоматизированной беспилотной башней уже похож скорее на боевого робота, чем на танк в привычном понимании. 

Именно беспилотный танк является наиболее вероятным развитием событий. Сам танк как средство ведения боя заметно проигрывает дронам в удобстве, но если уж его и оставить на поле боя – то тоже делать дроном. 

Источник: trendymen.ru Теги: технологии, вооружения
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin