Вт. Окт 19th, 2021

Государственный обвинитель по делам политика Алексея Навального Екатерина Фролова находится под государственной защитой, пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По информации издания, Фроловой предоставили личную охрану. Люди в штатском сопровождали прокурора на заседаниях 2 февраля в Мосгорсуде и 5 февраля в Бабушкинском суде. С чем связано предоставление охраны, не уточняется. Добавим, что после заседания 2 февраля неизвестные опубликовали личные данные Фроловой, включая номер телефона и адрес.

Напомним, 2 февраля Симоновский райсуд Москвы заменил Навальному условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный; в случае если приговор вступит в законную силу, то политик проведет в колонии 2 года и 8 месяцев.  

Суд над Навальным по делу о «клевете на ветерана» продолжится 12 февраля

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». 

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»). После этого у него, а также в офисе Фонда борьбы с коррупцией (внесен в список НКО, выполняющих функции иностранного агента) прошли обыски.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin