Ср. Июн 16th, 2021

Внук потерпевшего ветерана Великой Отечественной войны Игорь Колесников пообещал привлечь Алексея Навального к ответственности за обвинения в том, что он якобы наживается на деде, передаёт корреспондент РИА Новости из зала Бабушкинского суда, где проходит заседание по делу о клевете.

Ранее во время заседания Навальный обвинил внука потерпевшего в том, что тот “наживается” на ветеране.

“Я очень надеюсь, что у вас есть доказательства вашим словам о том, что мы брали деньги. Я обращусь к юристам, и мы привлечём Алексея, чтобы он доказал, что я хотя бы копейку за это получил”, – заявил Колесников во время допроса в качестве свидетеля.

 

 

Дело о клевете в отношении Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в конституцию. В конце августа суд решил приостановить процесс в связи с болезнью Навального – на тот момент он был в Германии, но в январе вернулся в Россию и был задержан.

Навальному вменяется клевета (часть 2 статьи 128.1 УК РФ). Ранее статья не предполагала наказания в виде лишения свободы, однако в конце 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете, и теперь за подобное нарушение теперь может грозить двухлетний срок.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin