Пн. Июн 14th, 2021

В Хабаровском крае ситуация с дефицитом топлива обострилась до предела. Некоторые заправки закрыты полностью, на других висят таблички, что бензина нет, пишет DVHAB.ru со ссылкой на автолюбителей из Советско-Гаванского и Ванинского районов.

По словам местных жителей, на протяжении уже нескольких дней на заправках вообще нет никакого топлива. Ситуация не наладилась даже после того, как хабаровский НПЗ заработал. При этом на заправках висит объявление: «Бензина нет, когда будет — не знаем».

В районных администрациях отсутствие топлива на заправках комментировать отказались. В краевом правительстве отметили, что власти собираются связаться с федеральными властями, чтобы решить вопрос с поставками. Там также уточнили, что за последние несколько дней никто о проблемах с бензином в указанных районах не сообщал.

 

Ранее на некоторых заправках в Хабаровском крае начали вводить нормы на топливо. Так, на одних АЗС отдавали по двадцать литров в одни руки, на других — чуть больше. Местные СМИ писали, что такие меры связаны с намерением предотвратить дефицит бензина и не допустить спекуляций на фоне бензинового коллапса. Ситуация с бензином в регионе настолько осложнилась, что в соцсетях активизировались перекупщики, указывал портал. Сначала бензин продавали по сто рублей за литр, потом расценки увеличились еще больше.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin