Вс. Окт 17th, 2021

Сегодня на заседании Заксобрания Петербурга при рассмотрении вопроса о кадетских классах провластные депутаты прокомментировали процесс над Алексеем Навальным о клевете на ветерана Игната Артеменко, передает корреспондент Znak.com. 

 

сайт Заксобрания Петербурга

«Это моральные уроды, которые мочатся на ветеранов. Когда не было кадетских классов, вот тогда и появились вот такие моральные уроды», — заявил Игорь Высоцкий. «Согласен с вами, Игорь Владимирович, — ответил на это спикер Вячеслав Макаров. — Кто так некрасиво и предательски относится к ветеранам, тот именно ими и являются». 

Уголовное дело о клевете на ветерана войны Игната Артеменко было возбуждено в отношении Навального летом 2020 года. 2 июня телеканал RT опубликовал ролик о голосовании по поправкам к Конституции, герои которого поддерживали вносимые изменения в Основной закон страны. Одним из участников ролика был ветеран Игнат Артеменко. Навальный, комментируя этот ролик, написал в своем Twitter следующее: «О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели». 

Менее чем через две недели ГСУ СКР по Москве возбудило против оппозиционера дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении»).  

Сейчас это дело рассматривается в суде. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin