Ср. Дек 8th, 2021

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила что ситуация с коронавирусом в России стабилизируется. По ее словам, ежесуточные показатели по уровню заболеваемости в стране снижаются, однако все еще ежедневно регистрируется более 10 тысяч новых случаев COVID-19. 

“Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер. Нужно носить маски, это требование не отменяется и пока не будет отменено – вот в сегодняшнем периоде это так”, – пояснила Попова, слова которой приводит РИА Новости. 

Она заметила, что ежедневный прирост новых случаев инфекции в стране все еще остается большим, уточнив, что таких случаев “много”. 

Отметим, что в России за прошедшие сутки выявили 14 494 новых случая коронавируса, полностью вылечились 22 575 пациентов.

Ранее губернатор Удмуртии Александр Бречалов заявил, что с 12 февраля в регионе перестанет действовать обязательный масочный режим. Так, ношение масок в республике станет рекомендованным. Позже о снятии режима обязательного ношения масок в общественных местах с 10 февраля рассказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin