Вт. Окт 26th, 2021

В центре временного содержания в Сахарово установили блокпост, чтобы не подпускать к учреждению машины волонтеров, желающих подвести освобождающихся арестантов. Об этом в своем Telegram-канале рассказала журналистка Елизавета Нестерова. 

 

@nesteliza

«Сегодня ночью массовый выход на волю людей из Сахарово, их ждут на выходе волонтеры на машинах — как и все предыдущие дни. Но именно сегодня и именно ночью внезапно все машины отогнали, люди вынуждены с разряженными телефонами идти пешком в неизвестном направлении. Ближайшая точка, где можно стоять машинам, — в 150 метрах, да и там мало места. Ночь, мороз, никаких указателей в сторону этой стоянки установить не дали», — написала Нестерова. 

В ДПС объяснили, что им велено установить блокпост для «пресечения массовых беспорядков». 

На вопрос, какие массовые беспорядки были последние пять дней, пока машины у Сахарово никто не трогал, ответили, что в Сахарово сидят люди, участвовавшие в массовых беспорядках, велено охранять, пишет Нестерова.

Волонтеры рассказали «Медиазоне», что блокпост сняли только в 8 утра, тогда же начали выпускать арестантов.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета угрожали уголовным преследованием людям, которые во время прогулки в спецприемнике в Сахарово кричали «Путин — вор!». 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin