«Навозные жуки», «хрень», «лошара» и «упырь»

За оскорбления жителей Орловской области в прокуратуру пожаловались на местного чиновника

Представитель комитета за гражданские права в Орловской области Василий Пескару обратился в прокуратуру с заявлением на советника губернатора по СМИ Сергея Лежнева. По мнению активиста, чиновник неоднократно оскорблял жителей региона. Об этом в среду, 10 февраля, пишет издание «Орловские новости».

 

В своем заявлении Пескару приводит примеры оскорблений. Так, чиновник назвал орловскую журналистку «хренью». Во время спора в социальной сети о якобы путешествии губернатора Орловской области в Петербург на частном самолете назвал оппонента «упырем» и «лошарой».

Также во время во время ремонта улицы Васильевской в ответ на критику называл жителей «навозными жуками», а фельдшера Дмитрия Серегина «балаболом», «нигилистом», «полным неучем», а также обвинил его в продажности, «тупом дилетантизме» и  «злонамеренной лжи», уточняет издание Орелtimes.ru.

«Однако уже в начале 2021 года Лежнев С. В., используя ненормативную лексику и угрозы убийством, угрожал расправой орловскому фотографу, который написал комментарий в социальной сети. Таким образом, на протяжении многих лет не дана правовая оценка действиям Лежнева С. В. как со стороны самого Губернатора Орловской области Клычкова А.Е., так и со стороны Прокуратуры Орловской области», — сказано в обращении.

Общественник просит прокурора осуществить надзорную деятельность по соблюдению законодательства, а также оценить с правовой точки зрения бездействие губернатора Орловской области по фактам непринятия мер.

Ранее Znak.com писал, что фельдшер «скорой помощи» Дмитрий Серегин разместил пост в соцсетях в ответ на публичное оскорбление советника губернатора Сергея Лежнева, который назвал Серегина «пустобрехом» и «балаболом». Медик заявил, что подает в суд на чиновника за клевету, а также за оскорбление чести и достоинства.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий