Ср. Окт 27th, 2021

Если США введут против России санкции из-за Алексея Навального, то не исключено, что Москва примет ответные меры. Такое решение принимает МИД, отметил зампред сенатского комитета по международным делам Владимир Джабаров.

“Эти санкции не должны нас волновать, мы работаем по-прежнему, – заявил член Совета Федерации. – Не было бы Навального – придумали бы что-то другое для санкций”.

РИА Новости напоминает, что законопроект о введении новых антироссийских санкций внесли в конгресс шестеро американских сенаторов – четверо демократов и два республиканца.

Кремль видит постоянные санкционные рефлексы у американских законодателей, отметил при этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он уверен, что давление на Россию контрпродуктивно и является абсолютно неприемлемым.

Американский санкционный законопроект предлагает установить, нарушила ли Россия международные нормы по применению биологического оружия в связи с инцидентом с так называемым “отравлением” Алексея Навального. Навальный почувствовал себя плохо на борту вылетевшего из Томска в Москву самолета. После того, как пассажир потерял сознание, экипаж экстренно, несмотря на телефонный звонок из Германии о минировании омского аэропорта, приземлился в Омске. Из аэропорта Алексей Навальный был госпитализирован. Позже Навального его жена вывезла в Германию на долечивание.

А далее начинаются немецкие секреты: в Берлине заявили, что Навальный был отравлен химическим веществом класса “Новичок”, который не запрещен к применению. Якобы яд был обнаружен в анализах, которые были получены от Навального в Германии. Но российские медики никаких ядов в крови и моче пациента не находили. Более того, Генпрокуратура России потребовала у Берлина предоставить заключение химической лаборатории, образцы анализов для сравнения, но Москве в этом было отказано. Основанием для отказа стало нежелание самого Алексея Навального направить свидетельства “отправления” в Россию.

После того, как Алексей Навальный вернулся в РФ, он был задержан в аэропорту. 2 февраля 2021 года суд приговорил его к замене условного срока наказания по делу о мошенничестве со средствами компании Yves Rocher (“Ив Роше”). Причина ужесточения наказания – систематические уклонения Навальным от обязательной явки в инспекцию ФСИН во время испытательного срока. С учетом предварительного заключения Навальный проведет 2,5 года в колонии.

Ситуации с Навальным официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала цепочкой политических постановочных акций.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin