Вт. Окт 26th, 2021

В Бабушкинском суде Москвы сегодня возобновилось рассмотрения дела о клевете Алексея Навального в отношении ветерана Игната Артеменко. В начале заседания прокурор попросил выделить из материалов процесса и направить для проверки оскорбительные высказывания Навального в адрес государственного обвинителя и судьи, передает ТАСС. На предыдущих заседаниях оппозиционер неоднократно получал замечания от судьи за выпады в ее адрес, в адрес прокурора и свидетелей обвинения.

Однако Бабушкинский суд отклонил это ходатайство, посчитав его преждевременным. По мнению суда, данное прошение может быть разрешено при вынесении приговора по основному делу. Так что Навального могут обвинить еще и в оскорблении участников процесса.

Сам Навальный с сарказмом отреагировал на ходатайство гособвинения, заявив, что уже представляет себе, “как прокурор Фролова будет рассказывать, как испытала нравственные страдания от моих слов”. По мнению оппозиционера, его поведение на процессе является “самым интеллигентным” на фоне всего устроенного “фарса”.

Алексей Навальный обвиняется в клевете из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию России.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin