Чт. Окт 28th, 2021

За последнее время из Росгвардии решили уйти порядка десятка сослуживцев бывшего главного тыловика Сергея Милейко, занимавшие генеральские должности. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации издания, следователи ВСУ СК России намерены как можно быстрее завершить расследование уголовного дела бывшего главного тыловика Росгвардии Сергея Милейко.

«Определенная спешка объясняется тем, что 10 мая истечет срок давности для привлечения бывшего главного тыловика Росгвардии к уголовной ответственности», — отмечается в сообщении.

 

Как утверждают источники в Росгвардии, Меликов во многом определял кадровую политику службы в последние годы. Однако в последние пару месяцев около десяти генералов написали рапорты об уходе. По данным «Коммерсанта», речь идет о начальниках главного оперативного управления генерал-лейтенанте Николае Косяченко, разведуправления генерал-лейтенанте Казимире Боташеве, главного организационно-мобилизационного управления генерал-лейтенанте Павле Бобкове, главного управления связи генерал-лейтенанте Алексее Белякове, главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенанте Николае Рябчикове, главах департамента реализации госпрограмм и организации закупок полковнике Александре Елине, финансово-экономического департамента генерал-лейтенанте Вячеславе Савкине, договорно-правового департамента генерал-майоре Александре Школьникове и начальнике военно-оркестровой службы полковнике Владимире Васяке.

Собеседник издания заявил, что «часть отставок связана с выслугой лет и уходом на пенсию, еще некоторые стали результатом организационно-штатных мероприятий в Росгвардии — слияния отдельных служб с соответствующим сокращением генеральских должностей». Между тем, по некоторым данным, часть гвардейцев-отставников и в дальнейшем намерены связывать свою работу с господином Меликовым в качестве чиновников или представителей законодательных органов.

Тем временем в Госдуме хотят расширить полномочия Росгвардии. Законопроектом предлагается наделить Росгвардию полномочиями по поиску, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Сейчас эти задачи возложены на ФСБ и ФСО, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Между тем, в структуре Росгвардии образованы и успешно действуют инженерно-технические и войсковые инженерно-саперные подразделения. Ежедневно для выполнения указанных задач территориальными органами Росгвардии выделяется от 75 до 150 групп разминирования.

5 апреля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым была образована Федеральная служба войск национальной гвардии РФ и войска национальной гвардии Российской Федерации.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin