Вт. Сен 21st, 2021

Армия США намерена оснастить первое подразделение гиперзвуковыми ракетами в течение ближайших 200 дней.

Начальник  Rapid Capabilities and Critical Technologies Office (Rccto) генерал Нейл Тургуд уже распорядился об отправке соответствующего оборудования для начала “обучения в особо трудных условиях”.

Американская армия работает с представителями военной индустрии над созданием C-Hgb (Common-Hypersonic Glide body) – совместном проекте сухопутных сил и флота. Одновременно активирована программа производства пусковых установок, трейлеров, тягачей и интеграции центра управления огнем для наземной батареи гиперзвуковых ракет.

На практике центр управления огнем – Advanced Field Artillery Tactical Data System находится на службе в войсках уже несколько лет.

Тургуд заявил: “До конца нынешнего финансового года (сентябрь 2021) все оборудование , необходимое для начала программы подготовки будет поставлено в подразделение”.

Интеграция системы поручена компании Lockheed Martin. Известно, что C-Hgb будет запускаться с ротационной системы, использующей тягачи MH70. Первая батарея гиперзвуковых ракет будет поставлена на вооружение в 2023 году.

Тем не менее, армия должна с нуля создать пусковую установку – Tel (Transporter Erector Launcher), способную одновременно перевозить две ракеты. Dynetics должна построить “планирующий” корпус ракеты.

Тургуд отказался назвать подразделение, которому будут переданы гиперзвуковые ракеты, но заявил, что бригадный, батальонные и ротные командиры этого подразделения уже назначены.

Единственным элементом, который не будет поставлен подразделению до 2023 года – боеголовки ракет.

В октябре, после получения всего необходимого оборудования, начнется подготовка к тестовым полетам – совместно с корпусом морской пехоты. На текущий год запланированы три испытательных полета. Испытания также запланированы на четвертый квартал 2022 и второй квартал 2023 года.

Первый тест прошел в марте 2020 года на Pacific Missile Range Facility на Гавайях. Цель была поражена с точностью до нескольких сантиметров.

Источник: postskriptum.org Теги: сша, технологии, вооружения
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin