Вс. Дек 5th, 2021

Суд в Калининграде оштрафовал 74-летнего пенсионера Петра Зуева на 180 тысяч рублей за участие в несанкционированной протестной акции 31 января. Он стоял с плакатом с надписью “Всю систему надо менять. Сантехник Алексей Навальный”.

Решение о гигантском штрафе для калининградского пенсионера принял Ленинградский районный суд города, – сообщает издание 7×7-journal.ru. Ранее на Петра Зуева уже дважды возбуждали административные дела – за участие в акции “Он нам не царь” в 2018 году и за пикет в поддержку калининградского врача Элины Сушкевич, обвиняемого в убийстве младенца.

По словам пенсионера, пенсия которого составляет всего 15 тысяч рублей, на митинге его вначале сфотографировали сотрудники регионального Центра по противодействию экстремизму, затем задержали и составили протокол об административном правонарушении.

Петр Зуев говорит, что будет обжаловать решение суда, но в отмену штрафа верит слабо. В лучшем случае, по его словам, штраф уменьшат на 5-10 тысяч рублей.

В Улан-Удэ суд также оштрафовал пенсионерку Наталью Филонову на 250 тысяч рублей по той же статье о повторном нарушении. Если разделить сумму штрафа на размер ее месячной пенсии, то получится, что пенсионерка, на иждивении которой находится ребенок с инвалидностью, должна отдать в доход государства свое пособие аж за 22 месяца.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin