Ср. Июн 16th, 2021

Правительственная комиссия по оборонным закупкам дала Армии обороны Израиля разрешение на немедленное оформление сделки по покупке у США третьей эскадрильи самолетов пятого поколения F-35 в рамках реализации опции расширения предыдущего контракта.

Кроме того, был разрешен запрос ЦАХАЛа на оформление сделки по покупке четырех самолетов-дозаправщиков KC-46. В свете их экстренной необходимости для ЦАХАЛа (чьим самолетам-дозаправщикам пошел седьмой десяток лет) министерство обороны США еще до утверждения сделки правительством Израиля дало свое согласие уступить израильским ВВС самолеты, производство которых уже началось по заказу ВВС США, поэтому первый самолет должен поступить в течение года.

Также дано разрешение на закупку различных боеприпасов и элементов систем ПРО, в том числе – для систем “Железный купол” и “Хец

Поскольку в ВВС ЦАХАЛа еще не определились с типом военно-транспортного вертолета, который должен заменить устаревшие Sikorsky CH-53 (“Ясур”), оформление сделки по закупке вертолетов будет утверждаться отдельно.

 Напомним, что две недели назад министры утвердили рамочную программу закупок для ЦАХАЛа на общую сумму 7 миллиардов долларов.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin