Пн. Ноя 29th, 2021

Центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» получил очередное письмо из Минюста, на этот раз — с претензиями к уставу организации. В случае отказа их устранить, центр могут ликвидировать в судебном порядке, сообщила в Facebook директор организации Анна Ривина.

 

По ее словам, среди нарушений, которые предъявляются центру помощи жертвам домашнего насилия, — нарушение нумерации пунктов в уставе организации. «Очень понравился такой пункт о наших злостных нарушениях: „в разделе 6 Устава Организации на странице 9 нарушена нумерация пунктов“. Ну, придется исправлять, а потом еще „необходимо письменно проинформировать Главное управление“. Работают люди, что тут скажешь», — отметила Ривина. Она уточнила, что на устранение неточностей им дали срок до 31 марта.

В декабре 2020 года Минюст признал центр «Насилию.нет» «иностранным агентом», организация обжаловала это решение. «Скажу так: 95% нам прилетело за законопроект против насилия, а 5% — за пропаганду ЛГБТ», — отреагировала тогда Ривина.

С недавнего времени специалисты центра «Насилию.нет» помогают не только жертвам домашнего насилия, но также жертвам полицейского произвола. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin