Пн. Ноя 29th, 2021

Сын спикера Совфеда и сын вице-премьера стали совладельцами крупного подрядчика «Газпрома».

Сын спикера Совета Федерации Сергей Матвиенко и сын вице-премьера РФ Александр Борисов стали совладельцами «Строительной компании Подводтрубопроводстрой». Как сообщают «Открытые медиа», долю в компании они получили через ООО «Инфомеханика» в конце 2020 года. С ними в соучредителях «Инфомеханики» состоит некий Юрий Шаманов — тезка сына генерала ВС РФ Владимира Шаманова.

Само ООО «СК ПТПС» создано только три месяца назад, их сайт также появился лишь в декабре 2020 года. Тем не менее компания позиционирует себя как крупного подрядчика «Газпрома»: на сайте написано, что она занималась строительством объектов для магистрального газопровода «Сила Сибири», готовила стройплощадку для строительства «Амурского ГПЗ», перестраивала магистральные газопроводы для ОАО «РЖД» и ГК «Автодор». Генеральным подрядчиком на основных объектах, указанных в сведениях о «СК ПТПС», был «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

Новая компания позиционирует себя как наследница группы «Подводтрубопроводстрой», которая в прошлом выполняла крупные заказы «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и РЖД. На ее сайте указано, что в распоряжении ПТПС есть 1 315 единиц техники и водолазные станции, которые позволяют сооружать до 100 км подводных переходов различного назначения в год.

Валентина Матвиенко в Совете Федерации курирует вопросы газификации. Александр Борисов отвечает в правительстве за развитие оборонно-промышленного комплекса

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin