Глава Крыма Сергей Аксенов на заседании правительства призвал освободить пляжи полуострова от засилья платных шезлонгов и сделать курорты доступными для свободного отдыха туристов.

По предложению Аксенова, площадь, занятую под платными шезлонгами, необходимо сократить до 30 процентов от общей территории каждого пляжа. Чиновник предложил четко разграничить предоставление платных и бесплатных услуг. Таким образом, туристы смогут сами выбирать, как и за какие деньги им следует отдыхать на морском побережье.

«Чтобы не было такого, что весь пляж занят и некуда прийти людям просто положить полотенце, потому что за каждый метр, за каждую песчинку надо платить», — цитирует РИА Новости слова Аксенова.

Кроме того, власти полуострова решили навести ревизию земельных участков и внимательно изучить все договоры аренды земли в приморских городах: Ялте, Алуште, Евпатории, Керчи.

 

«Мы видим, особенно южнобережные регионы, приморские регионы, с точки зрения эффективного использования земли, недвижимости, застройки, использования пляжей — там тихий ужас. Поэтому каждый четверг у нас будет заслушивание, будем готовить документы», — заявил глава региона.

Он пояснил, что руководить работой по приведению ситуации с землей в порядок он будет лично.

«Все жулики пусть свои претензии ко мне попробуют предъявить, а не к сотрудникам, которые выкапывают информацию… Всех покровителей прошу со мной пытаться разбираться, а не с коллегами моими. Есть случаи попыток угрожать сотрудникам. Буду расценивать это как угрозы себе. По каждому объекту я занимаюсь персонально сам», — заявил Аксенов.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий