Вт. Сен 21st, 2021

Напряженность между Россией и блоком НАТО в арктическом регионе неуклонно возрастает. Международная организация гражданской авиации (ICAO) распространила НОТАМ (NOTAM) – извещение летному составу, в котором говорится о «зоне поражения российских ракет» на границе акваторий Баренцево и Норвежского морей, пишет норвежское интернет-издание The Barents Observer.

В коротком предупреждении сказано, что российские военные объявили о закрытии для полетов большого района к северу от материковой Норвегии. Запрет будет действовать на период 18-24 февраля 2021 года. Опасная территория простирается в международном (нейтральном) воздушном пространстве вдоль 24-го меридиана, вплоть до острова Медвежий.

Минобороны РФ готовится к проведению ракетных стрельб на своем излюбленном испытательном полигоне. Но какие типы ракет будут тестироваться на этот раз, неизвестно. Официальный представитель ВС Норвегии майор Бриньяр Стордал подтвердил эту информацию.
 

Самолеты союзников обычно не ведут учебную подготовку восточнее этой линии из-за добровольно взятых на себя Норвегией ограничений

– уточнил старший научный сотрудник Норвежского института оборонных исследований (FFI) Кристиан Отланд.

Эксперт предположил, что время и место выбрано россиянами неслучайно. В ближайшее время на авиабазу Эрланн на юге Норвегии должны впервые прибыть четыре стратегических бомбардировщика B-1 ВВС США. Именно с этим и связана активность россиян, подытожило СМИ из Норвегии.

Источник: topcor.ru Теги: россия, технологии, вооружения
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin