Библейские страдания.

Умом-то, когда на свежую голову, мы понимаем, что поводить нас по пустыне лет сорок не помешало бы. Дурь залихватскую выветрить. Мол, мы самые-самые и щас мы тут всех по земному шару построим и научим духовности. Вот только штаны с заплатой поддернем и веревочкой подвяжем.

Умом понимаем, а менталитет не позволяет! Натура очень широкая и характер героический. Нам бы рубаху на груди рвануть, выдохнуть: «Однова живем!», поступок совершить всем на восхищение… и снова на печке забыться. Короче, ежели притормозить и включить сообразиловку, то нам в предводители нужен, типа, Моисей. Он, кстати, и по Библии мужик, вроде, неплохой. Не предлагает горбатиться: «А давайте-ка построим себе лучшую жизнь». Нет, он предлагает ее — лучшую жизнь — найти. Мол, и дорогу к ней знает.

Конечно, сорок лет по пустыне шастать — занятие не из самых приятных. Вот и мечтаем мы на протяжении всей своей истории, что появится герой-Ланцелот. Одним махом раз — и нет Дракона, который счастью нашему мешал свершиться. И проблемы все исчезли, и сразу откроется нам хорошая жизнь. И главное, нам-то для этого ни заморачиваться, ни напрягаться не надо. Даже ходить никуда — ни по каким пустыням, ни на выборы — не надо. Только подождать. Но недолго, опять же, не 40 лет. Сегодня Ланцелот победит Дракона, завтра станет заметно лучше, а через полгода нам уже и Европа завидует… Хотя нет. Ланцелот у нас уже был. И обещал, что именно через полгода…

Видно, придется все-таки с нынешним Моисеем еще походить. Тем более что из 40 библейских лет 21 год — более половины — уже под его водительством пробродили. Хотя все больше подозрений, что он нас уже развернул и в обратную сторону ведет.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий