Пн. Июн 14th, 2021

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал американским властям больше интересоваться вопросами тепло- и энергообеспечения своих граждан в условиях аномальных холодов в Техасе, а не «Северным потоком – 2».

«В целом, конечно, наверное, нашим партнерам американским есть смысл в меньшей степени интересоваться «Северным потоком – 2», и в большей степени все-таки интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением. Здесь бы, конечно, газ бы не помешал», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Так он отреагировал на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, которая заявила, что позиция администрации США по газопроводу «Северный поток – 2» не изменилась – это «плохая сделка». По словам Псаки, США продолжают следить за действиями по завершению строительства или сертификации газопровода и обсуждают возможность расширения санкций против проекта.

Аномально холодная и снежная погода установилась в целом ряде регионов США. В Техасе и других штатах непогода привела к массовым отключениям электричества, приостановке работы НПЗ и других предприятий. Несколько человек погибли. Только во вторник по всей стране были отменены около 2,8 тыс. авиарейсов. Губернатор Техаса из-за аномальных холодов запретил экспорт газа из штата до 21 февраля.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin