Российские биатлонистки провалили очередную гонку на чемпионате мира в словенской Поклюке, заняв лишь 11 место в эстафете.

А первенствовала четверка из Норвегии. На втором месте команда Германии, а на третьем — Украина, уступившая «серебро» на самом финише.

Евгения Павлова отстрелялась на первом этапе безукоризненно, но ногами была не так хороша: на передаче она только седьмая, с отставанием в 38 сек от лидеров, итальянок.

 

Татьяна Акимова на лежке также была точна, а вот скорости ей определенно не хватало. На второй стрельбе Татьяну откровенно затрясло, и она отправилась на штрафной круг, что сделало шансы нашей команды призрачными.

Вторую половину эстафеты Светлане Мироновой пришлось начинать с 15-й (!) позиции, проигрывая идущим на первом месте норвежкам 2.01, а третьим, украинкам, — 1.36. Затратив два доппатрона в ходе гонки, Света продемонстрировала неплохой ход и немного подсластила пилюлю, отправив Ульяну Кайшеву на дистанцию 11-й. Кстати, после стойки первыми ушли в гонку гонку белоруски и украинки, но к передаче норвежка их все же обогнала.

Кайшева пробежала нормально, но улучшить позицию для своей команды не смогла. Остается порадоваться за украинок и поогорчаться за белорусок, которым пришлось удовлетвориться «деревянной» медалью.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий