Вт. Окт 26th, 2021

«Химическое оружие — это государственная политика сдерживания» В Иркутске декан провела воспитательную беседу со студенткой из-за участия в протестах

Штаб Навального в Иркутске распространил аудиозапись разговора между деканом факультета биотехнологии аграрного университета (ИрГАУ) Ольгой Ильиной и студенткой Евгенией Иванченко. Девушку вызвали на разговор после участия в протестных акциях и пикетах, и декан решила изложить ей свою точку зрения на мир: от пользы химоружия до связи раздачи печенья на Майдане и протестов на Украине и в Белоруссии.

 

Судя по записи, при беседе присутствовал еще один человек — некий мужчина, который советовал студентке «не упираться» и не спорить с деканом. «За что ты борешься? Что там нарушено?» — допытывается на аудио Ольга Ильина у студентки из-за фотографий с протестов в Instagram. Получив ответ, что нарушается право людей на мирный протест, на достойную жизнь и что идет деградация во многих социальных сферах, Ильина не соглашается.

«Я не соглашусь. [У нас] стабильность. Да, у меня бывает нездоровье. Да, что-то там отравилось, и все. Меня почему-то в Германию не экстрадируют. Меня канцлер не приветствует. А это все стоит денег. На какие деньги он поехал? На какие?» — начинает неожиданно говорить Ильина, хотя до этого разговор об отравлении Алексея Навального не заходил.

Иванченко отвечает на это вопросом, на какие деньги разрабатывается химическое оружие, и у Ильиной также есть мнение на этот счет. «Химическое оружие — это государственная политика для сдерживания. Ты знаешь, у нас мир какой: был однополярный, двух-, трехполярный. Мы должны как государство себя охранять. Мы будем создавать любые виды оружия, чтобы противостоять. А такие, как Навальный, выступают против», — комментирует Ильина. После этого она заводит речь о том, что американцы раздавали печенье на Майдане, а потом предложила посмотреть на то, что творится в Белоруссии. «Это все песня одна и та же», — уверенно заявила собеседница студентки.

В пресс-службе ИрГАУ комментировать беседу и подтверждать либо опровергать факт ее подлинности, а также ведут ли со студентами такие беседы и почему, отказались.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin