Так они хотят привлечь внимание к небольшому заработку в этой профессии.

Флешмоб под названием «Поможем министру» запустил Профсоюз работников образования Череповца. На условиях анонимности педагоги стали делиться квитанциями о доходах. Судя по фотографиям, выложенным в соцсетях, они получают от 13 до 30 тысяч рублей в месяц. Официального подтверждения этих данных пока не поступало.

Поводом для такой акции стало заявление премьер-министра Михаила Мишустина, который на заседании правительства поручил Минтруду к апрелю 2021 года собрать реальные сведения о зарплатах работников бюджетных организаций.

В межрегиональном Профсоюзе работников образования «Учитель» флешмоб поддержали. Как заявил радиостанции «Говорит Москва» представитель организации в Санкт-Петербурге Александр Кондрашёв, такие акции проводить нужно.

«У нас какая-то странная система есть, когда чиновники заявляют о каких-то невероятных зарплатах учителей, которые учителя никогда не видят. Мы поддерживаем профсоюз Череповца. Возможно, присоединимся. Все предложения правительству, в том числе, от нас, они все есть. Здесь вопрос исключительно политической воли. У нас есть предложение установить минимальную оплату без надбавок, без ничего, два МРОТ. Чтобы, даже не имея каких-то достижений, дополнительных квалификаций, категорий и переработок, учитель мог на свою зарплату как-то выжить. Нынешний МРОТ соответствует нищете, а два МРОТ всё-таки хоть какая-то цифра».

  

 

 

 

 

 

 

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий призвал учителей выкладывать не просто квитанцию с зарплатой, а точные данные, сколько именно получает педагог за 18 часов работы в неделю. 

«В расчётных листках очень сложно разобраться не специалисту. Даже многие учителя сами не понимают, за что именно получают деньги. Эффект будет только в том случае, если будет сказано: 18 часов ставка у нас стоит 5-8 тысяч. Вот это реальные цифры. Если вдруг Мишустин захочет собирать такую информацию, он её легко может собрать в региональных управлениях образования. Но эти цифры окажутся совершенно неудовлетворяющими никого. Будет видно, что учителя нищенствуют».

Ранее в Госдуме назвали среднюю зарплату педагогов и врачей обманом. Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что также в стране занижен официальный прожиточный минимум.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий