Ср. Июн 16th, 2021

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Натаров предлагает ввести временный мораторий на вывоз российских вакцин за рубеж, пока более половины желающих в России не будут привиты. Об этом он написал в своём Telegram-канале в понедельник.

«В регионах катастрофически не хватает вакцин против коронавирусной инфекции. В этой связи, считаю, что необходимо ввести временный мораторий на вывоз вакцин российского производства за рубеж, пока более половины желающих не будут привиты. На почти 6 млн. населения нескольких сибирских регионов, в Красноярском крае около 19 тыс. доз, в Хакасии и Иркутской области около 3 тыс. доз, в Тыве около 1 тыс. Желающих привиться уже сегодня гораздо больше. У людей должна быть возможность сохранить своё здоровье. Вместе с этим, как уже не раз предлагала ЛДПР, необходимо усилить разъяснительную работу с населением. Каждый должен иметь всю информацию для того, чтобы принять решение ставить вакцину или нет, какие есть противопоказания и побочные действия», — написал он.

С 18 января в российских регионах начинается массовая вакцинация от коронавируса. Граждане смогут выбрать одну из двух зарегистрированных в стране вакцин — «Спутник V» или «ЭпиВакКорона». Минздрав России поручил регионам нарастить количество прививочных пунктов для проведения массовой вакцинации.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — она получила название «Спутник V». Её разработал Центр имени Н.Ф. Гамалеи. В стране также государственным научным центром «Вектор» разработана вакцина «ЭпиВакКорона» на основе синтетических пептидов.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin