Сб. Сен 25th, 2021

Михаил Делягин спрогнозировал опасные для россиян последствия кибервойны с США

                         ФОТО: СОЦСЕТИ

Экономист и политолог Михаил Делягин рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» об опасных для всех граждан России последствиях грядущей кибернетической войны с США. Делягин честно признался, что не знает, за кем преимущество в информационных технологиях, но США после неудачи уличных протестов намерены задействовать новые механизмы воздействия на Россию.

Ситуация усугубляется тем, что так называемый «креативный класс» в условиях информационной войны выступает на стороне Запада, а не российских властей. Но информационная война может перейти на новый уровень – в кибервойну.

Такая война будет сопровождаться атаками на различные системы управления инфраструктурой. «Поломаются очистные сооружения, испортится канализация, будут перебои с теплом, со светом, с газом. Проблемы могут возникнуть на транспорте», – описал будущее Делягин. Он считает, что многие граждане не смогут связать это с воздействием Запада. Но по факту все это может стать рутинным проявлением противоборства на международной арене.

Напомним о позиции Делягина относительно последних протестов в России – экономист, несмотря на критику власти, посчитал их попыткой вмешательства западных стран во внутреннюю ситуацию в РФ.

Источник: www.mk.ru Теги: россия, сша, технологии, конфликты
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin