Ср. Окт 27th, 2021

Осужденный 22 марта бывший мировой судья из Подмосковья Станислав Крупин за разбойное нападение на жилой дом в Новой Москве ограбил бывшего следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Владимира Лысейко, передает «Медиазона». Лысейко руководил расследованием дел ЮКОСа и Владимира Гусинского. 

 

По версии следствия, вечером 17 июля 2018 года Крупин с девятью знакомыми забрались в дом к бывшему следователю по особо важным делам Генпрокуратуры Владимиру Лысейко и, угрожая ему и его близким ножом, вынесли деньги и вещи более чем на 5 млн рублей. 

После случившегося «Московский комсомолец» писал, что нападавшие в камуфляже, ворвавшись на участок, связали Лысейко с садовником скотчем, заперли их в туалете, зарезали двух овчарок и с помощью металлоискателя нашли на участке тайник.

Напомним, Крупина приговорили к 8 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества и разбой. Четверых обвиняемых приговорили к реальным срокам до этого инцидента, еще четверо объявлены в международный розыск. Один подозреваемый скончался.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin