Чт. Сен 23rd, 2021

Никогда такого не было и вот опять(с). Опять вырос импорт пальмового, а также кокосового и прочих масел, которые в России используются в качестве разрешенной замены молочного жира. https://gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/50.htm

 

 

 

Надеюсь вы иногда читаете то, что написано мелким текстом на оборотной стороне этикеток. Если нет, то полюбуйтесь:

 

 

 

Там же нет ни грамма молока: молочная сыворотка, сахар и т.н. жир специального назначения, т.е. смесь пальмового и прочих растительных масел.

Какой же вред от этого импорта? Вред, я считаю огромный.   Попробую его объяснить, как смогу.
Не знаю, как у кого, но у меня всегда щемит сердце, когда я приезжаю в свою родную деревню и вижу разрушенные колхозные коровники, ржавую технику и заросшие бурьяном пастбища.     И как следствие этой разрухи — спивающиеся от безнадеги и безработицы друзья моего детства и родственники.

 

А ведь когда-то тут был колхоз, который держал 1,5 тысячи коров, не считая прочей живности. В деревне почти в каждом дворе держали, как правило 2-3 головы КРС, десяток овец и прочей птицы без счета.   Сейчас вместо коров в лучшем случае у людей козы, а в худшем — молоко и масло из “Пятерочки”. Точнее как-бы молоко и как-бы масло с как-бы колбасой.

И все это является прямым следствием отмены обязательности ГОСТов в начале нулевых и начала массового импорта пальмового масла в Россию:

 

 

 

Которое стало широко использоваться при изготовлении т.н. молокосодержащих продуктов: сыра, масла, сливок, мороженного, в кондитерских изделиях и так далее.   То есть везде, где раньше использовалось натуральное молоко — стало использоваться пальмовое масло.
  По одной этой причине, когда мне говорят про невероятный подъем нашего сельхоза, я понимаю, что мне рассказывают сказки.   Правда же состоит в том, что в России поднялось зерноводство, а животноводство в виде производства молока и говядины находится в полуживом состоянии. Или в полумертвом.

 

 

 

 

И для того, чтобы поднять российскую деревню, нужно возродить массовое животноводство КРС — хотя бы до уровня конца 80-х.     А возродить животноводство невозможно без запрета использования пальмового масла вместо молочного жира.   Правда, я понимаю, что при нынешнем экономическом курсе этого никогда НЕ будет, а это значит, что моя родная деревня так и продолжит чахнуть и вымирать от огромной безработицы. Источник: zen.yandex.ru Теги: россия, технологии, продукты
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin