Сб. Окт 16th, 2021

Россия сможет в течение нескольких лет наладить экспорт пармезана и предложить Италии собственный продукт, уверен фермер из Московской области Олег Сирота.

«В России уже произошло импортозамещение по свежим сырам, практически полностью закрыто по полутвердым сырам, остается незакрытой только ниша твердых и супертвердых сыров. Но через пять-семь лет будет огромное число российских производств, которые будут делать пармезан, и они (итальянцы) уже на этот рынок не войдут, а будут думать, как бы свой рынок защитить от нашего сыра», – передает РИА «Новости» слова сыровара.

По словам Сироты, Италия пытается снова освоить российский рынок, так как понимают, что могут потерять его через несколько лет. Фермер уточнил, что сегодня килограмм отечественного пармезана стоит от 2 до 2,5 тыс. рублей, но поскольку производство растет, а цена постоянно падает, и поэтому через несколько лет его стоимость составит не более 1,5 тыс. рублей.

По его словам, сейчас российский пармезан стоит 2-2,5 тысячи рублей за килограмм, но производство постоянно растет, и цена постепенно падает, поэтому через несколько лет российский пармезан будет стоить еще дешевле – не дороже 1,5 тысячи рублей. Также Сирота отметил, что любой твердый сыр с выдержкой более шести недель сейчас не содержит лактозу: она перерабатывается бактериями, так же, как и во всех кисломолочных продуктах.

Ранее Сирота рассказал, как пармезан окончательно станет русским.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin