Вт. Июн 15th, 2021

Его знают под псевдонимом Шамиль Арбинин

Задержанный по подозрению в нападении на шестую десантную роту Псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне боевик из банды Басаева оказался известным поэтом и писателем Шамилем Арбининым. Все эти годы он проживал в столице и успешно занимался творчеством.

ФСБ совместно с МВД и Росгвардией задержали в Москве предполагаемого члена банды Шамиля Басаева – Германа Арбинина, который подозревается в участии в нападениях на десантников 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году. В результате нападения погибли 84 военнослужащих. 

Как выяснилось, все эти долгие годы Арбинин спокойно проживал в  столице. Мужчина писал стихи, выступал на творческих вечерах. Был членом Союза писателей России. Известен своим поклонникам как Шамиль Арбинин. Его произведения пронизаны философской и религиозной тематикой. Большое место в творчестве занимали стихи, посвященные Родине.

В Союзе писателей Чеченской республики заявили, что не знали Шамиля Арбинина под его настоящим именем. О задержании поэта в столице писатели знают, однако не предполагают, с чем это связано.
На своей странице в социальной сети писатель указал, что с 1993 по 1995 год учился в Грозненском коммерческом колледже, потом поступил в Чеченский Государственный университет, который окончил в 2000 году. 

«Поэзия – особое состояние моей души», – говорил в недавнем интервью Шамиль Арбинин.  – Читать и писать научился в четыре года благодаря родителям, которые по профессии педагоги. Свое первое стихотворение написал в 14 лет. Все свои стихи складывал в папку, но в 2000 году во время военных действий, они, к сожалению, все сгорели. 

16 марта состоялась презентация сборника его стихов в Бельгии. На своей странице в Инстаграм шесть дней назад поэт опубликовал четверостишие:

Не рви цветы с чужого огорода, 
Не ври себе и не себе не ври,
Не забывай, откуда вышел родом. 
Сначала научись, потом других учи. 

ФСБ показала на видео задержание боевика из банды Басаева

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin