Вт. Июн 15th, 2021

Вот хороший пример серийного идиотизма наших властей.

В начале 2000-х власти ради исполнения социальных обязательств увеличили ставку социальных взносов для предприятий, в результате в России распространилась практика выдачи зарплат «в конвертах», причем проблема настолько обострилась, что в 2005 году были снижены страховые взносы, однако число занятых в теневой экономике не снизилось, но уже с 2006 года внебюджетные фонды перестали быть самодостаточны и им потребовались трансферты из бюджета.

В 2011 власти опять (!) повысили взносы во внебюджетные фонды до 34%, сразу снизилась собираемость этих налогов и уже на следующий год снизили их до 30%, в том числе выплаты в пенсионный фонд до 22%. Денег для покрытия дефицита ПФР все равно катастрофически не хватало. И тогда в 2013 году под лживым предлогом «реформы негосударственных пенсионных фондов» наша недалекая власть отменила накопительную пенсию, окончательно подорвав веру граждан в пенсионную систему.

Более 15 млн работающих пенсионеров платили налоги и получали пенсии. Силуанов решил, что у работающих пенсионеров денег много, и Минфин отменил им индексацию пенсий. Моментально работающих пенсионеров стало на 5 млн меньше (ушли в тень), и государство недополучило 800 млрд налогами.

Удивительна страсть Путина наступать на одни и те же детские грабли!

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin