Вс. Окт 17th, 2021

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий считает, что в России необходимо ужесточить наказание за оскорбление президента. Об этом он сообщил в эфире «Соловьев Live», рассуждая о ситуации с высказыванием президента США Джо Байдена, который назвал Владимира Путина «убийцей». 

По словам депутата, Байден оскорбил «не Путина, а всю страну», поэтому в будущем Госдума будет реагировать «достаточно жестко» на подобные высказывания. 

«Что касается оскорблений президента, я поднял определенные данные. Нам есть к чему стремиться: Бельгия — от 2 до 3 лет тюрьмы, Дания — от 3 до 4, Франция — штраф до 45 тыс евро, Германия — от 3 месяцев до 5 лет, Испания — от полугода до 2 лет. 

Нам тоже надо усиливать наказание для тех, кто оскорбляет президента. Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства», — считает Слуцкий.

Напомним, президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос «убийца ли Путин?» и пообещал, что тот «заплатит» — вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США. 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin