Сб. Сен 25th, 2021

МИД КНР в ответ на санкции со стороны США и Канады ввел ответные меры в отношении нескольких физических лиц и организаций этих стран.

Соединенные Штаты осуждают введенные Китаем в отношении двух американских физических лиц санкции из-за ситуации вокруг Синьцзян-Уйгурского автономного района и считают их безосновательными. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает ТАСС. 

“Соединенные Штаты осуждают безосновательные санкции КНР в отношении двух членов Комиссии США по международной свободе вероисповедания, которые, очевидно, были введены в качестве ответной меры на санкции США”, – рассказал Блинкен.

Санкции коснулись главы комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя организации Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга, а также комитета по вопросам правосудия и прав человека (постоянный комитет палаты общин Канады).

Отмечается, что лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд в Китай, включая Гонконг и Макао, а гражданам и организациям Китая нельзя вести дела с попавшими под санкции лицами и компаниями. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что введенные ранее санкции в отношении граждан и компаний США остаются в силе.

Напомним, правительство Китая ввело ответные санкции против США и Канады за включение в санкционные списки двух китайских чиновников, причастных к преследованию этнических уйгуров. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin