Израильтяне в этом году собираются на Песах в условиях, отличающихся от прошлогодних.

В Израиле вакцинировано более половины населения. Поскольку число зараженных резко сократилось, власти разрешили вновь открыться ресторанам, отелям, музеям и театрам. Теперь в помещении могут собираться до 20 человек.

Ситуация резко отличается от прошлого года, когда в стране был введен первый локдаун, в ходе которого были закрыты предприятия, КПП и многое другое, а граждане были прикованы к своим домам и не имели возможности собираться со своими родственниками на праздники.

“Удивительно, что в этом году мы можем праздновать все вместе, учитывая, что в Италии все до сих пор находятся в изоляции”, – прокомментировал NBC репатриант из Италии Джордано Грего.

Его семья в этом году собралась вместе, чтобы отметить еврейский праздник. По данным издания, израильтяне в этом году наслаждаются “постпандемической реальностью”, придающей особое значение Песаху.

“В этом году семьи объединяются. Одинокие люди, особенно пожилые, разлученные со своими семьями, внезапно открывают для себя свободу и радость быть вместе с близкими”, – отметил раввин города Шохам Давид Став.

 

хаг песах самеах 2021

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий