Пт. Сен 24th, 2021

О торгах на бирже, а также заверениях брокеров о легких инвестициях для всех и каждого, не слышал, наверное, только глухой. На деле же оказывается, что и зарабатывать на спекуляциях и инвестициях не так уж и просто (только 10% трейдеров это удается), да и выбрать нормального брокера-партнера крайне непросто.

Какие же они, лучшие Форекс брокеры России, и какие качества отличают их от сотни «серых» компаний?

Начнем с того, что официальных брокеров валютного рынка в РФ очень немного – всего 4 компании. Еще 1 компания находится в стадии рассмотрения контролирующими органами, а еще у 4 два года назад отобрали лицензии.

Разрешения и лицензии

Кроме лицензии Центробанка, согласно актуальным законам, у брокера должно быть членство в независимых негосударственных СРО (аккредитация ЦБ есть только у АФД), солидный капитал (около 100 миллионов рублей) и сделанный в СРО взнос (около 2 миллионов рублей). Также официальные брокеры могут регулироваться такими организациями, как Комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР) или НАФД, но к официальной юрисдикции ни отношения не имеют.

В отличие от «серых» брокеров, работающих нелегально, не зарегистрированных и не редуцирующихся контролирующими органами, у легальных брокеров формально исключены махинации и вероятность мошенничества. Также в случае конфликтов с легальным брокером трейдер сможет обратиться к регулятору рынка.

У легального брокера открыт единый счет, где хранятся деньги трейдеров. Манипулировать этими деньгами, выводить их, к примеру, на оффшорный счет, у компании, скорее всего, не получится. Это служит дополнительной гарантией.

Отличия от серых брокеров

Большинство брокеров, работающих по лицензии ЦБ РФ, относятся к NDD компаниям, и лишь одна из ныне работающих – еще и к DMA брокерам. У двух компаний довольно высокие требования к начальному депозиту трейдеров – от 1500-2000 долларов. Методы ввода и вывода средств тоже ограничены лишь несколькими платежными системами.

В отличие от нелегальных брокеров, у аккредитованных компаний не такое большое кредитное плечо. Если серые брокеры нередко предлагают 1:500 и даже 1:1000, то официально разрешенное плечо может быть не более 1:50. Это распространенная практика – в Европе, к примеру, брокеры не могут предлагать более 1:30. Сделано это, в первую очередь, для уменьшения потерь начинающими трейдерами.

Количество финансовых активов, которыми можно торговать на бирже, у легальных брокеров меньше, но все популярные и ликвидные активы, как правило, доступны.

Часть информации вы можете найти на страницах независимых информационных ресурсов с собственными рейтингами брокерских организаций – вроде traders union.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin