Чт. Сен 23rd, 2021

Из Арбитражного суда Москвы уволили человека, который вписал фразу «письку сосите» в решение судьи Екатерины Игнатовой. Об этом сообщают «Открытые медиа». В суде изданию сообщили, что по итогам служебной проверки был установлен виновный и приняты «меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения». Кого именно уволили из арбитража, в суде не уточнили. Но увольнению явно не подверглась сама Игнатова — на сайте суда она пока значится как действующая судья.

Напомним, в конце января в определении Арбитражного суда Москвы по делу о банкротстве ООО «Урбан Групп», опубликованном в официальной электронной картотеке, обнаружили подпись «письку сосите. Судья Е. С. Игнатова (в порядке взаимозаменяемости)». Внимание на неофициальную приписку обратил анонимный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.

Надпись выполнена белым цветом. Приписку к документу разместили между указанием сайта картотеки и подписью судьи. Ее не видно в оригинальном документе, однако она выделяется при копировании текста в любой текстовый редактор или мессенджер.

Определение касалось банкротства ООО «Урбан Групп» — строительной компании из Подмосковья. Ее признали несостоятельной в 2018 году, а в сентябре 2020 года арбитражный управляющий компании Максим Белов обратился в суд с просьбой освободить его от этой должности. Судья Игнатова оставила просьбу Белова без движения, так как он, по мнению суда, не предоставил необходимые документы.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin