Вт. Июн 15th, 2021

В случае масштабных боевых действий между Донбассом и Киевом ВСУ нанесут удар прямо по Донецку, заявил первый замминистра информации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, украинские силовики пошли на эскалацию конфликта, когда обстреляли территорию ЛНР.
“Будут ли масштабные действия? Думаю, что будут. Если мы ждали украинское наступление в южной части ДНР и в северной части (чтобы Горловку отрезать от Донецка), то теперь в случае масштабных наступлений удар будет нанесен прямо по Донецку”, — уточнил в комментарии Ura.ru представитель республики.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские военные обстреляли позиции Народной милиции в районе села Калиново-Борщеватое, подконтрольного самопровозглашенной республике. Представители Луганска уточнили, что впервые с конца июля — когда на востоке страны ввели дополнительные меры по перемирию — ВСУ применили тяжёлую артиллерию при обстреле.

Между тем этот режим предполагает полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий и подразумевает дисциплинарную ответственность за нарушение.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

С февраля ситуация начала ухудшаться: в частности, произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

На этой неделе главнокомандующий украинскими ВС Руслан Хомчак заявил, что Киев намерен усиливать группировку войск в Донбассе и на крымском направлении, так как Россия якобы постепенно наращивает военное присутствие у границы с Украиной.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin