Чт. Сен 23rd, 2021

В Воронежском государственном медицинском университете участники заседания научного кружка получили ожоги роговицы глаз.

Как сообщили РИА «Воронеж» пострадавшие студенты, 31 марта до трех десятков студентов медуниверситета обратились за помощью после занятий кружка по безопасности жизнедеятельности. По словам студентов, в аудитории вуза собрали несколько групп, около полусотни студентов. Оказалось, что там были включены кварцевые лампы, но из-за особенностей освещения в аудитории этого никто не заметил. Однако вскоре многие студенты начали жаловаться на резь в глазах, на боль, жар и опухлость. Студенты, по информации издания, говорят, что врачи выявляли фотокератит, и кератит неуточненный, ожоги вокруг глаз, лба и даже руки. «У меня сейчас все жжется, периодами льет из глаз, периодами, наоборот, сушит все, веки опухшие, в глазах все плывет. Зрение упало на единицу», — рассказал агентству один из пострадавших.

Между тем проректор ВГМУ Алексей Морозов заявил, что лампу кто-то из студентов, готовивших аудиторию к занятию, вместе с освещением случайно включил бактерицидные облучатели.

В пресс-службе вуза заявили, что преподаватель заметил, что лампа включена, спустя 15 минут после начала занятия, устройство сразу выключили, а студентов направили на медосмотр. По информации медиков, которую приводит вуз, по итогам обследования 82 студентов у трех из них была выявлена фотоофтальмопатия. Остальных медики оставили на профилактическом учете.

Однако сами студенты отрицают тот факт, что лампы быстро выключили и прервали заседание. Все участники, как передает воронежское информагентство, досидели до конца занятия.

Следственный комитет и прокуратура начали проверку.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin