Вс. Окт 17th, 2021

Замечен рост числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе. Об этом говорится в совместном заявлении МИД Франции и Германии.

«Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию», — отмечено в тексте.

Там же указано, что ФРГ и Франция подтверждают поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Напомним, о скоплении российских военных у украинских границ предупреждал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак. Позднее в Сети появились фото и видео. Сообщалось, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок. The New York Times со ссылкой на американских чиновников указывало, что к границам Украины стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. По оценке Киева, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

Как заявил ТАСС начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев, переброска военной техники в Крым осуществляется в рамках плановых мероприятий учебной подготовки Южного военного округа, которые проходят на 30 общевойсковых полигонах на юге России, в том числе в Волгоградской и Ростовской областях, а также в Крыму. Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin