Вс. Окт 17th, 2021

Больше всего меня бесят люди «старой» закалки, затхлого ума, которые не принимают ничего нового, потому что привыкли к нормам поведения, что были актуальны 158 лет назад.

Да, не все молодёжное правильно, но никто не дает ведь права отрицать что-либо только потому, что тебе это непонятно, правильно?

Именно поэтому вчерашняя новость о том, что власти Центрального района, которым очевидно точно нечего делать, решили внезапно стереть с лица земли классный портрет Хармса, который часто публикуется на зарубежных интернет площадках, как символ культурной столицы и того, что в Питере чтут литературные традиции и сохраняют наследие, которое у нас пока принимается новым поколением с большой прохладой.

Ничего в нем похабного, пошлого и отвратительного не вижу. Просто Хармс. Просто смотрит на город, будто подглядывает и продолжает жить в наших сердцах.

Не против этой картинки и сами жители, джа и почему они должны быть против, если он никого не трогает?

Зато, когда у нас лепнина в центре там и тут на башку людям падает, так это как-то насрать.

Как по мне, то все должны заниматься своим делом и не портить то, что нормальные люди создают вопреки ситуации.

Уверена, распоряжение об удалении этого прекрасного художественного творения дала какая-нибудь тетя Маша кустодиевских форм с крашеными хной волосами, которая никогда в жизни не открывала никаких книг и с поэзией Хармса, конечно же, не знакома.

На данный момент жители собирают подписи против удаления портрета под специальной петицией. Она уже есть в сети. В поддержку начинают высказываться разные известные личности, в том числе Александр Розенбаум, который в своей инсте написал, что это творчество и его нельзя удалять!

Я с ним полностью согласна.

А вам как? так себе или огонь? Может быть вы тоже старой закалки?)

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin