Ср. Окт 27th, 2021

Российские власти прекрасно осознают, что любые боевые действия на Донбассе обречены на неудачу, а им остается только надеяться на психологический эффект от переброски войск к границам Украины

Поистине пугающие метаморфозы происходят в работе российских спецслужб, и в первую очередь, контрразведки, причем в режиме реального времени, отмечает в своей публикации социальный психолог Алексей Рощин. Судите сами: социальные сети и СМИ буквально ломятся от фотографий эшелонов российской военной техники, которая подтягивается к границам Украины. Сотни постов, тысячи перепостов. И что? Кто-то из авторов этих публикаций уже под следствием и арестован бдительными чекистами? Ничуть не бывало! Все на свободе!

А ведь еще совсем недавно те же самые СМИ и социальные сети просто пестрели от сообщений об очередном уголовном деле по статье шпионаж, возбужденном против домохозяек, рыночных торговок, пенсионеров и прочих ушлых «разведчиков», которые якобы сдавали страшные военные секреты о передвижении российских воинских эшелонов украинским врагам! В этом списке и мать семерых детей смолянка Светлана Давыдова и краснодарец Сергей Стефаненко, и 71-летний ростовчанин Владимир Моргунов (осужденный на 12 лет строго режима!!!).

Сейчас же даже Яндекс.Новости публикует вот такой заголовок: «Под Ростовом замечены огромные колонны военной техники». И – длинный ряд ссылок на «новости» с таким содержанием. Причем не просто так, а с фотографиями! («Новые Известия» тоже недавно посвятили этой ситуации несколько материалов с информацией и фотографиями, взятыми из открытых источников). Мало того, даже пресс-секретарь Песков комментировал передвижение эшелонов.

А тем временем пенсионер Моргунов сидит уже третий год…

Почему же вдруг концепция так радикально поменялась? – задается вопросом Рощин.

 

Да все просто: Россия попала в весьма затруднительное положение. Прекрасно осознавая, что никакой серьезной войны быть не может, поскольку это станет самоубийством, тем не менее, власти страны вынуждены демонстрировать свои военные мускулы для того, чтобы защитить от супостата Донбасс.

Пока же только слепой не видит того, что Россия в Донбассе буквально увязла, и не знает, что с ним делать: вторгнуться она не может, поскольку это будет уже прямая, а не гиридная агрессия, и Украина получит в этом случае всю необходимую помощь от Запада, а оставить Донбасс на «съедение» бандеровцам тоже не может из страха растерять все свое психологическое преимущество в глазах русскоязычного населения этого региона. Вот и получается, что и видит око, да зуб неймет.

«В международном общественном мнении Россия эту ситуацию однозначно проигрывает. Сейчас преимущество целиком на стороне хохлов. Они выбирают время, выбирают место, они заставляют Россию дергаться и подставляться под негативный пиар. Остается, стало быть, только ТЕРПЕТЬ да периодически вставать на задние лапы, поднимая заодно передние с выпущенными когтями, громко рычать и скалить зубы – медведи так делают, чтобы оказаться выше атакующего хищника и таким образом подорвать его боевой дух.

В результате чего мировые СМИ немедля получают картинку озверевшего, вставшего на дыбы у самой границы, обезумевшего русского медведя, который вот-вот готовится растерзать ридну неньку Украину. Безвыходная ситуация…»

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin