США и Россия находятся в контакте на самом высоком уровне в связи с ситуацией на Украине, сообщило в понедельник российское агентство “Интерфакс”, сославшись на замглавы МИД России Сергея Рябкова.

“Голос Америки”, обративший внимание на это сообщение российского агентства, напоминает, что ранее Командование вооружённых сил США в Европе повысило уровень боеготовности своих сил в связи с эскалацией напряжённости на востоке Украины.

 

В минувший четверг министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он обсудил с руководством Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) систематическое обострение Россией ситуации с безопасностью на востоке Украины и в Крыму.

 

В минувшую среду состоялся телефонный разговор между главой Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил США генералом Марком Милли и главой генштаба России Валерием Герасимовым. В четверг газета Wall Street Journal процитировала заявление Пентагона о том, что министерство обороны США “следит за ситуацией”. Издание подтвердило, что “генерал Милли беседовал со своими коллегами в России и Украине”.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий