«Против людей, близких к Путину» Bloomberg: США готовятся ввести новые санкции против России и выслать дипломатов

Администрация США закончила анализ «российских злодеяний» и готовится принять ответные меры, сообщает Bloomberg. По информации агентства, Вашингтон может ввести персональные санкции против людей из окружения Владимира Путина и выслать сотрудников разведки, которые работают под дипломатическим прикрытием.

В числе претензий к российской стороне — вмешательство в выборы в США, масштабная кибератака и отравление Алексея Навального. Bloomberg пишет, что высокопоставленные чиновники встретятся в ближайшее время, чтобы обсудить вопрос санкций. Один из источников сообщил, что санкции могут быть введены «против людей, близких к президенту Владимиру Путину» и «агентств, связанных с вмешательством в выборы».

Последние санкции в отношении России США и Евросоюз ввели 2 марта из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, директор ФСИН Александр Калашников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, начальник управления Кремля по внутренней политике Андрей Ярин. 

Также в санкционный список попали 13 компаний из России, Германии и Швейцарии, а еще три российских научных института, которые имеют отношение к химической промышленности.

Позже СМИ сообщали, что США и Великобритания обсуждают введение новых ограничительных мер в рамках «закона Магнитского» против российских олигархов, которые, по мнению западных политиков, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам. Кроме того, не исключается вариант санкций против российского госдолга.

17 марта президент США Джо Байден назвал Владимира Путина «убийцей» и заявил, что российский лидер «заплатит» за попытки вмешательства в американские выборы.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий