Пн. Сен 27th, 2021

Вашингтон и Киев обсуждают рост напряженности на востоке страны, о котором ранее заявлял украинский президент Владимир Зеленский.

США поддерживают Украину в стремлении стать членом НАТО, однако решение об этом находится в компетенции руководства Альянса, сообщила в ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. об этом во вторник, 6 апреля, сообщает Reuters.

“Мы долгое время обсуждаем это намерение с Украиной, мы ее усиленно поддерживаем, взаимодействуем с ней и работаем над отражением дестабилизирующих действий против нее”, – сказала она.

“Но это НАТО примет решение на этот счет”, – заключила Псаки.

Она добавила, что Вашингтон также обсуждает с Киевом рост напряженности на востоке страны и участившиеся случаи нарушения режима прекращения огня.

Ранее Зеленский в телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что вступление Украины в альянс является единственным путем к окончанию конфликта в Донбассе. Зеленский также информировал Столтенберга об ухудшении ситуации с безопасностью в Донбассе и о том, что Россия якобы стягивает войска к границам Украины, повышая готовность к наступательным действиям.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin