Сб. Июн 12th, 2021

По данным РЕН ТВ, в Москве задержали 32-летнего зоозащитника, которого подозревают в обстреле из газового пистолета президента клуба охотничьего собаководства “Акита Матаги Кэн” Максима Парфирьева, а также еще двух человек возле здания Общественной палаты РФ.

Подозреваемого в нападении задержали утром 8 апреля в его квартире на улице Кантемировской. Известно, что мужчине инкриминируют хулиганство. 

Инцидент произошел 17 марта после заседания в ОП по проблеме, связанной с агрессивным поведением бездомных животных. Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина, предположительно, с газовым пистолетом, дважды выстрелил в сторону главы клуба собаководов. В результате мужчина получил ожог глаза. Двое спутников Парфирьева также оказались в больнице с ожогами глаз и гортани. 

Предварительно установлено, что причиной конфликта стали разные взгляды на проблему бездомных собак. Позиция Парфирьева по данному вопросу, по мнению зоозащитников. является негуманной. Стоит отметить, что сам Парферьев отмечал, что не является сторонником жестокого обращения с животными.

В настоящее время подозреваемый в хулиганстве москвич задержан. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin