Сб. Июн 12th, 2021

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что Украина начнет войну в Донбассе в самое ближайшее время.

«(…) если они твердо решились, начинать им надо как можно раньше, пока РФ еще не сосредоточила достаточные силы для отражения. „Каждый день — на вес золота“, но многое зависит от погоды», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Стрелков добавил, что «РФ необходимо воевать в полную силу с решительными результатами, иначе даже с трудом и большой кровью достигнутые тактические победы в перспективе „обнулятся“ и перейдут в поражение».

 

Ранее экс-министр заявил, что война между Россией и Украиной неизбежна. Он также отмечал, что боевые подразделения самопровозаглашенных ДНР и ЛНР будут разгромлены максимум за трое суток, если вооруженные силы Украины начнут полномасштабное наступление на Донбасс.

Напомним, ранее стало известно о скоплении российских военных у украинских границ. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак утверждал, что солдат стягивают под предлогом военных учений и тренировок, но это создает угрозу военной безопасности. По оценке украинской стороны, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin